当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗教育科技系统举行“书香乌珠穆沁”全员读书活动启动仪式

发布时间:2017-09-18 来源:锡盟教育局

  9月15日上午,由东乌珠穆沁旗教育科技局主办的全旗教育系统“书香乌珠穆沁”全员读书活动启动仪式,在旗蒙古族中学举行。旗政府领导,旗委宣传部等相关部门领导、旗教育科技局及各中小学相关负责人和教师、学生、家长代表共计2000余人参加启动仪式。

  旗政府领导在致辞中指出,在全国上下积极倡导构建学习型社会的今天,举办全旗教育系统“书香乌珠穆沁”全员读书启动仪式,旨在大力倡导全民学习、终身学习的理念,把全民学习、终身学习的活动不断引向深入,在全旗营造“多读书、读好书”的浓厚氛围,弘扬勤奋好学、求知上进的时代风尚,为全旗经济社会各项事业发展提供智力支持。

  在启动仪式上,由教师代表、学生代表及家长代表宣读了活动倡议书。来自全旗4所学校的近2000名师生齐声朗诵了《少年中国说》、《我是蒙古人》、《与书为友,放飞梦想》、《母语》及《我的根在哪里》等蒙汉文诗文。在主持人的领读下,在场所有人员齐读此次活动倡议主题“我爱读书,读好书”,东乌珠穆沁旗教育系统全员读书活动正式拉开序幕。

  启动仪式结束后,旗教育科技局将积极策划和开展后一系列主题读书活动,进一步夯实文明东乌建设的思想基础,积极引导和传递“爱读书、读好书、好读书”的读书理念,在全旗营造良好的书香氛围,以实际行动推进学习型社会的建设。