当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

正镶白旗举办校园足球专题培训班

发布时间:2017-09-14 来源:锡盟教育局

  为进一步提升全旗校园足球发展水平,确保校园足球活动的深入开展,正镶白旗教育科技局于9月5日至8日组织举办校园足球专题培训班,来自全旗中小学的30多名体育教师和学生参加培训。

  本次培训邀请辽宁省足球发展促进会副会长、中国足球名帅精英联盟副主席、中国飞跃青少年足球俱乐部副总经理斯力格教授作理论辅导与实践指导。

  培训采取理论与实践相结合的方式进行,从肌肉拉伸、协调性训练、技战术教学方法、创造和利用空间、校园足球训练方法、体能训练方法等做深入细致的讲解。实践课则从赛前热身、熟悉球性、传接球、对抗方法与对抗练习、射门练习以及简单的足球技战术等方面进行现场解说。

  本次校园足球培训是提升校园足球教练员执教水平、践行“足球进校园”的重要举措,对促进全旗中小学校园足球发展将起到重要作用。