当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

二连浩特市督导室深入各学校督导秋季开学工作

发布时间:2017-09-14 来源:锡盟教育局

  为确保2017年秋季新学期开学工作顺利进行,督促各中小学、幼儿园依法组织学生入学,按照锡盟教育局和二连浩特市教育科技局关于秋季新学期开学的工作要求,9月4日至7日,二连浩特市教育督导室各责任督学深入全市中小学、幼儿园,进行了秋季开学初各项工作督导检查。

  各责任督学重点查看了招生、收费、择校情况,课程开设开足开齐情况;校园及周边安全情况、学生交通安全情况;食堂、食品、饮水及宿舍卫生等情况。各中小学、幼儿园教职工开学除请假职工外,全部按时上岗,师生精神面貌良好,各项工作有序进行。各校园的责任督学对于检查中存在的问题都进行了详细的记录,并向相关负责人进行了反馈,要求其马上进行整改,下一步还将继续跟踪、监督、指导各自分管校园的落实整改情况。

  在秋季开学之际,集中督导检查全市中小学、幼儿园,对各学校各项工作将起到积极的促进作用,各学校将以此次专项督导为契机,切实加强和改进各项工作,不断提升学校管理水平和办学质量。