当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

镶黄旗举行庆祝第33个教师节暨表彰大会

发布时间:2017-09-13 来源:锡盟教育局

  9月12日上午,镶黄旗旗委、政府隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会,对教育教学成绩突出的先进个人进行表彰。旗委、人大、政府、政协等领导出席会议,旗各科局负责人及教育系统全体教职工及部分学生共400余人参加会议。

  会上,宣读了旗委、政府《关于表彰优秀教师、先进教育工作者的决定》,186名优秀教职工和45名优秀学生受到表彰奖励。

  会议从旗教育科技局的高度回顾和总结了全旗教育工作,肯定了近年来教育工作取得的成绩。镶黄旗始终坚持科教兴旗和教育优先发展,不断深化教育改革,不断增加教育投入,实现了教育资源共享和教育园区集中化,师资队伍不断加强,教育教学质量取得了新突破。

  会议指出,广大教育工作者要继续深入贯彻落实科教兴旗战略,忠诚于党的教育事业,争当潜心育人的好教师,大力推进依法治教,努力开创全旗教育工作的新局面。要继续开拓创新、促进发展,在新课改理念的指引下,开展积极有效的“拜师结对”活动,大力提升广大教师的综合素质,使他们具有扎实的教学基本功,具有高尚的道德情操,具有为教育事业默默奉献的坚定信念,满足广大人民群众“上好学、好上学”的基本要求。各部门、单位和人民团体,要进一步统一思想认识,坚定不移地支持教育事业优先发展,顺应群众期盼,全力办好人民满意的教育,为推进全旗经济社会平稳较快发展作出新的更大的贡献。