当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

苏尼特左旗召开2017年全旗教育工作推进会

发布时间:2017-09-13 来源:锡盟教育局

  9月11日,苏尼特左旗召开2017年全旗教育工作推进会暨教师节表彰大会,旗委、人大、政府、政协等领导及各苏木镇党政主要领导、旗直有关单位负责人和教育系统的教师代表参加了会议。

  会上,旗教育科技局就全旗教育工作作了详尽的汇报,同时对下一步教育工作进行了全面安排部署。宣读了旗委、政府下发的《关于表彰2017年教育工作先进集体和先进个人的决定》,并对自治区级优秀德育工作者、优秀教师,旗级先进集体、优秀个人以及成绩突出的教师和学生进行了表彰。

  旗委副书记、旗长那仁满达作重要讲话,他强调再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,全旗社会各界要坚持教育优先的发展战略,推动全旗教育事业科学发展,要提高师资队伍的建设水平,打造高素质专业化的教师队伍,明确发展教育的社会责任,营造尊师重教的良好氛围。

  会议强调,一是教育部门要始终将教育教学质量提升作为办学的根本任务来推进,二是要始终将学生的全面发展作为办学的最终目的来推进,三是要始终将教育优先发展的战略真正落实到位。

  教师是太阳底下最光辉的职业,肩负着重要的责任和神圣的使命,通过此次盛会的召开,必将督促全旗教育工作者用实际行动践行社会主义核心价值观,用睿智和责任共同铸就苏尼特左旗更加辉煌的明天,为共圆伟大中国梦贡献力量。