当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

“倾情教育 造福学子”自治区发改委走进苏尼特右旗第四小学

发布时间:2017-09-13 来源:锡盟教育局

  赠人玫瑰,手有余香。奉献爱心,收获希望。9月7日,苏尼特右旗第四小学全体师生隆重集会,举行“澳大利亚魏基成慈善列车基金会”爱心捐赠仪式,此次捐赠活动由内蒙古自治区发改委组织牵头,内蒙古自治区发改委机关党委专职副书记等领导,苏尼特右旗人民政府副旗长,旗教育科技局和旗发改局领导出席活动。

  捐赠仪式之前,参会领导一同参观了旗第四小学的教学区域及住校学生的宿舍和食堂,各级领导关切地询问了学校有关办学等方面的问题和困难,并对第四小学的工作给予了充分肯定。

  在捐赠仪式上,自治区发改委机关党委副书记马文代表澳大利亚魏基成慈善列车基金会向旗第四小学捐赠200件冬衣、600床太空被等总价值45万元的爱心物资,旗第四小学校长代表学校向自治区发改委回赠感恩牌匾。自治区发改委机关党委副书记马文在致词中对受捐助的同学们抱以殷切希望和美好祝愿,鼓励孩子们要有勇气面对生活、面对现实,要奋发向上,有所作为,不辜负社会各界对他们的关爱。

  本次捐赠活动这一爱心壮举,是对苏尼特右旗教育事业的极大关爱和支持,为苏尼特右旗第四小学广大贫困学子送去了关爱与温暖。近年来,在社会各界和各级政府及教育部门的关心与支持下,苏尼特右旗第四小学的办学条件得到进一步改善,住校生生活环境进一步优化,教育教学质量也逐步提高。学校希望全体同学能够发扬自尊、自信、自立、自强的精神,克服困难,努力学习,立志成才,努力把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用知识武装自己,用真情回报社会,用行动报效祖国,用自己的智慧和双手创造美好未来。