当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

太仆寺旗开展系列活动庆祝教师节

发布时间:2017-09-13 来源:锡盟教育局

  在第33个教师节来临之际,太仆寺旗以“迎接党的十九 做好学生引路人”为活动主题,本着“务实、俭朴、鼓劲”的原则,开展系列庆祝活动。

  9月10日上午,太仆寺旗旗委、人大、政府、政协领导带着对广大教师的亲切关怀,分别带队走访慰问了部分退休教师、优秀教师及家庭困难教师,为他们送去慰问品和节日的问候,并向辛勤耕耘在教育战线的全旗教育工作者致以节日的祝福。

  为进一步弘扬尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风气,鼓励广大教育工作者更加努力的工作,使教育更好地为经济建设和社会发展服务,太仆寺旗在教师节之际,对18个先进集体和100名优秀个人进行了表彰,对取得优异成绩的集体和个人给予了奖励。同时出台惠师利教政策,寄宿制学校班主任津贴由每人每月100元提高到每人每月500元,非寄宿制学校班主任津贴由每人每月100元提高到每人每月300元,进一步提升了广大教师的工作热情,鼓励他们为开创全旗教育事业的新局面而努力奋斗。

  为充分展现全旗教师队伍良好的职业形象和崇高的师德风貌,大力宣传优秀教师感人事迹,引导更多的教师爱岗敬业,立德树人,太仆寺旗旗委宣传部、文明办和教育科技局联合开展了 “首届太仆寺旗最美教师”评选表彰活动,对13名教师授予“首届太仆寺旗最美教师”荣誉称号,通过微信平台等媒介对其先进事迹进行广泛宣传,讲述育人故事,提升职业荣誉感。通过《教师节致广大教育工作者的一封信》的形式,激发广大教育工作者的工作积极性、创造性,鼓励他们更好的为教育事业而努力拼搏。

  为营造喜庆、祥和的节日氛围,教师节前后,全旗各学校相继通过举行表彰大会、组织文艺汇演或开展班队会活动等形式庆祝节日,孩子们通过制作节日卡片、赠送鲜花等形式为辛勤付出广大教师献上关心与祝福。