当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局党组理论学习中心组开展2021年第11次(扩大)学习

发布时间:2021-09-07 来源:锡林郭勒盟教育局

 

 

       

  202196日下午,锡盟教育局召开党组理论学习中心组2021年度第11次(扩大)学习会议,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长乌云高娃主持会议,盟教育局党组成员领学,其他局领导及各科室负责人列席会议。 

  在学习会上,传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、自治区党委常委会扩大会议和全盟领导干部大会精神,以及盟委办《关于当前我盟意识形态领域形势的通报》。 

 

 

  乌云高娃在总结讲话中强调,一要将学习贯彻中央民族工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,教育系统更要先学一步、深学一层,不断在学懂弄通做实上下功夫、求实效。二要进一步将党史学习教育与开展铸牢中华民族共同体意识教育一体推进,持续抓好民族团结进步示范单位创建和民族团结进步活动月工作。三要认真落实中央、自治区和盟委关于意识形态工作责任制的实施办法和实施细则等精神,紧盯各项重点工作、任务,狠抓意识形态工作责任制落实,切实管好管住教育领域意识形态阵地,严防因思想不重视、任务不落实导致的意识形态风险出现。四要深刻领会盟领导在全盟领导干部大会上的讲话精神,根据《中共锡林郭勒盟委员会关于进一步转变作风狠抓工作落实的意见》精神,教育引导全系统干部职工进一步转变作风、狠抓工作落实,通过履行从严管党治党重大政治责任,锤炼从严从实的优良作风,切实提高干部工作能力和水平。