当前位置:首页 > 党建工作

锡盟委党史学习教育第十一巡回指导组巡听旁听盟教育局机关党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-29 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  按照锡盟委党史学习教育领导小组安排部署,2021729日上午,锡盟教育局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,盟委党史学习教育第十一巡回指导组副组长白秀梅一行到会巡听旁听。盟教育党工委书记,盟教育局党组书记、局长乌云高娃及局党组在家成员均以普通党员身份参加专题组织生活会。局机关党支部书记马海峰主持会议,全体支委委员及在家党员参加专题组织生活会。

 

 

 

 

  会前,局机关党支部及4个党小组组织党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党史学习教育4本学习书目,以党小组为单位召开党史学习教育专题组织生活会。党员们围绕主题,畅谈学习感悟,交流学习心得,交心谈心、互相提醒,深刻查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料,明确整改措施,为高质量开好局机关党支部专题组织生活会做了充分的思想准备和组织准备。

 

 

 

  会上,马海峰代表支部委员会报告党支部半年工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报支部检视问题情况。各党小组组长通报小组专题组织生活会召开情况。在家局党组成员以普通党员身份进行个人检视问题剖析发言。 

 

 

 

  乌云高娃进行会议点评,对今后的工作提出具体意见建议。一是持续深化党史学习教育,认真总结上一阶段党史学习教育工作,规范档案资料,查漏补缺,严格落实好各项规定动作,结合工作实际开展党史学习教育特色亮点工作。二是要高度重视“我为群众办实事”实践活动,积极推进民生服务事项,围绕“国家三科统编教材推行使用”“双减”“帮扶支教”等突出工作,创新服务方式方法,确保服务事项落地落实。三是抓好问题整改,全面梳理党支部及党员党史学习教育查摆检视问题,形成整改台账,一条一条兑现,一项一项解决,层层抓好整改落实。 

 

 

  马海峰进行会议总结并作整改表态发言。此次专题组织生活会的召开,为盟教育局机关党支部深入推进党史学习教育和改进工作作风营造了良好氛围,提供了坚实的思想保证。