当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局走进锡林浩特市特殊教育学校开展主题党日活动

发布时间:2021-05-29 来源:锡盟教育局

      

  为扎实开展党史学习教育,将“我为群众办实事”实践活动引向深入,弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,关心特殊教育学校儿童少年成长,在“六一”国际儿童节即将到来之际,2021年5月28日下午,锡盟教育局机关党支部组织党员和干部职工开展走进特殊教育学校主题党日活动,进行志愿服务,为孩子们送去特别的温暖与关爱。盟教育局党组书记、局长乌云高娃以普通党员身份参加活动。 

 

  在锡市特殊教育学校领导班子成员引领下,大家共同欣赏了学校宁锦艺术团师生表演的合唱节目,孩子们身残志坚、乐观向上的精神,深深地感染着在场的每一个人。盟教育局党组副书记李勇代表盟教育局全体党员和干部职工为学校宁锦艺术团的孩子们捐款人民币5000元,并致以节日的问候,并鼓励他们自立自强,快乐成长。 

 

  随后,大家实地参观了教室、康复训练室、功能活动室、学生宿舍、食堂和体育场馆,详细了解学生们的日常学习生活和康复训练情况;观看了特教学校学生成长进步的教育宣传片,被学校学生不惧困难,向阳生长的坚强毅力以及学校全体教育工作者付出的大爱深深地感动着。 

 

  本次主题党日活动,还组织大家与学校冰壶训练队的学生们一起进行了旱地冰壶、呼啦圈接力、旱地龙舟等比赛项目,陪伴孩子们度过了一个愉快的下午。 

 

  本次特殊的主题党日活动,有震撼也有感动,有期待也有鞭策,大家纷纷表示,要继续以党史学习教育为契机,充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位实际,努力工作,不用扬鞭自奋蹄,把“三牛”精神发扬光大,更好地为民用心办实事、用爱办好事,以实际行动践行一名教育工作者的责任与担当。