当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局专题学习改革开放新时期历史

发布时间:2021-05-28 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  2021年527日上午,锡盟教育局召开党组理论学习中心组2021年度第8次(扩大)学习会议,进行党史学习教育第5次集体学习,对改革开放新时期历史进行专题学习研讨并开展理论知识测试。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长乌云高娃主持会议,盟教育局在党组成员领学,各科室负责人列席会议。 

 

  学习会上,传达学习了委党史学习教育领导小组办公室关于转发《自治区党委党史学习教育领导小组办公室关于印发白玉刚同志在全区党史学习教育工作推进会上的讲话的通知》的通知。局党组家成员先后领学《中国共产党简史》第七至九章内容,带领大家共同学习党的十一届三中全会实现伟大历史转折、党的四大和建立社会主义市场体制党的十六大和确立“三个代表”重要思想为党的指导思想、提出全面建设小康社会的纲领等改革开放新时期历史党史知识。

 

 

  全体参会人员共同观看大型文献纪录片《筑梦路上》拨乱反正、创建特区、北京奥运等相关片,共同回望改革开放新时期历史,了解到在这一历史时期,我们伟大的党以艰苦卓绝的努力,团结带领全国人民进行改革开放新的伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,实现了中华民族从落后时代到大踏步赶上新时代的历史性跨越。 

 

  在学会上全体参会人员围绕改革开放新时期历史,进行专题学习研讨发言。大家畅所欲言感触颇深,谈认识感受,交流探讨对这个时期历史的学习体会,纷纷表示要继承和发扬老一辈共产党人敢于担当、实事求是和改革创新的优秀品质革命精神,要勇于奋进的精神投入到教育事业展中随后全体参会人员参加了理论知识测试改革开放新时期历史进一步深入学习领会。 

 

  乌云高娃在总结讲话中强调,要认真学习贯彻自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在全区党史学习教育工作推进会上的讲话精神在下一步的党史学习教育中,要把握目标任务,推动“学党史”走深走实;要把握核心要义,推动“悟思想”走深走实;要做到学以致用,推动“办实事”走深走实;要发挥引领作用,推动“开新局”走深走实。