当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局党组理论学习中心组召开2021年度第1次(扩大)学习会议

发布时间:2021-01-14 来源:锡盟教育局

    

  2021112日下午,锡盟教育局党组理论学习中心组召开2021年度第1次(扩大)学习会议,盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,局党组成员出席会议,其他局领导和各科室负责人列席会议。 

  会上,传达学习盟委2021年第1次委员会议及全区、全盟疫情防控工作会议精神。同时,对《锡林郭勒盟农村牧区新冠肺炎疫情防控工作方案》《自治区纪委机关党委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神进行了学习传达。 

 

  布和朝鲁对贯彻落实好上级有关讲话和文件精神进行了强调,并对做好近期重点工作进行安排部署。一是关于疫情防控工作方面。要督促各地各学校继续绷紧疫情防控这根弦,按照全区、全盟疫情防控工作会议和有关文件要求,持续抓好学校常态化的疫情防控工作。关于校园安全工作方面。目前,寒假临近,要求各地各校要做好我盟学生离校返家交通安全工作。同时,督促各学校加强对校园重点部位以及水电暖、消防设施等方面的安全隐患排查,坚决防范和遏制安全事故的发生。三是关于2021年开局项目方面。要按照自治区高校工委、自治区教育厅下发文件,认真研究我盟教育系统2021年开局项目,并按时限要求,分别拿出具体方案。 

  会上,还就抓好召开局领导班子年度民主生活会、统编教材调研、“铸牢中华民族共同体意识”全员培训等方面工作进行了安排部署。