当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局党组理论学习中心组召开2020年度第18次(扩大)学习会议

发布时间:2020-12-28 来源:锡盟教育局

 

      

  2020年1224日下午,锡盟教育局党组理论学习中心组召开2020年度第18次(扩大)学习会议,盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,局党组成员出席会议,各科室负责人列席会议。

 

 

  会上,传达学习盟委2020年第三次(扩大)会议、盟委教育工作领导小组《关于印发贯彻落实内蒙古自治区中小学教师减负清单实施方案的通知》精神,传达自治区委员会教育工作领导小组《关于加强和改进中小学思想政治理论课建设实施意见》。同时,对中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的实施办法,对进一步严肃会风会纪相关通知精神进行传达,并对《习近平谈治国理政》第三卷第八章《增强忧患意识,防范化解风险挑战》有关内容进行了领学。 

 

  布和朝鲁作总结讲话时指出,在传达学习材料前,必须学习和熟悉材料重点,要有计划、更有针对性地去学习,提高传达效果。同时,在加强学习当中要防止形式主义,要做到真学悟透领会,做到学用结合、活学活用。 

 

  近期,要抓好铸牢中华民族共同体意识专题培训和教学业务培训、教师招聘、校园安全管理以及指导包联旗县市(区)教育局班子专题生活会等有关工作。同时,临近元旦、春节,大家认真落实党风廉政建设责任制及相关纪律规定,确保风清气正的教育政治生态。