当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局在盟直教育系统组织开展铸牢中华民族共同体意识专题全员培训

发布时间:2020-12-23 来源:锡盟教育局

      

  为深化民族团结进步教育,不断巩固共同团结奋斗的思想基础,使广大党员干部和教职工进一步提高政治站位,统一思想认识,2020年1217-19日,锡盟教育局在盟直教育系统组织开展铸牢中华民族共同体意识专题全员培训,盟直教育系统党员干部职工共500人参加培训。

 

 

  盟教育局组织机关和直属各二级单位统一开展培训,培训由盟纪委监委派驻盟教育局纪检监察组长、盟教育局党组成员曹海主持盟蒙古族中学和盟第二中学在学校按通知要求自行开展培训,并在培训集体学习了自治区教育厅和盟教育局相关培训及会议精神。 

 

  次培训,通过锡林郭勒盟中小学网络党校,学习了中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院陈丽明的讲座《铸牢中华民族共同体意识与新时代青年担当》。讲座中华民族共同体意识的内涵、如何做民族团结进步的践行者、避免民族常识的错误认知等三个方面进行了详细阐释。 

  培训中,大家认真聆听,做好学习笔记,铸牢中华民族共同体意识的涵有了更加深刻的认识。此次培训,对于下一步直教育系统加强党的民族理论和民族政策学习,切实强化推行国家统编教材工作,以及开好加强和改进民族工作专题民生活会和组织生活会积极的引导作用。