当前位置:首页 > 党建工作

师德党风须并行 廉洁纪律常记心——锡盟教育局在盟直教育系统组织开展廉政教育主题活动

发布时间:2020-07-16 来源:锡盟教育局

      

  为将理论学习与实际观摩相结合,将正面教育与反面案例相结合,以案为鉴,警钟长鸣,构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,20207月14日锡盟教育局在盟直教育系统基层党组织开展的廉政教育主题活动落下帷幕,活动为个月,先后共组织230余名干部职工赴锡林郭勒盟廉政教育管理中心学习参观。 

  此次活动,教育局积极与盟廉政教育管理中心沟通对接,下发活动通知,安排布置相关事宜各单位组织高度重视,安排专人负责活动组织,广大干部职工有序参观、认真学习。活动富有教育意义取得了预期的良好效果。 

  活动中,广大干部职工通过参观盟廉政教育展厅、集体观看全盟纪检监察工作专题片《坚决惩贪治腐和内蒙古网上3D廉政教育展厅,通过图文、影音、声光电一体化的表现模式,全面了解中国共产党反腐倡廉的历史进程、重大举措和丰硕成果,深入学习内蒙古以及我盟的反腐败进程。一个个发人深醒的案例、一声痛彻心扉的忏悔,深刻揭示了贪腐堕落的极大危害,让大家切实感悟到我党始终如一坚决惩治腐败、不断深化党风廉政建设的坚定决心,进一步增强了大家对党纪国法的深刻理解。 

  活动中,各单位党组织书记带领党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词,回顾党员对党的庄严承诺,鞭策党员铭记初心和使命,激励大家恪守承诺、奋斗终身。 

  教育局充分发挥警示教育作用,持续推进党风廉政建设。通过此次活动的开展,盟直教育系统广大党员、干部职工深刻领会到党中央坚定不移落实全面从严治党的信心与决心将进一步增强廉洁自律意识,筑牢防腐拒变防线,共同营造教育系统风清气的政治生态