当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教学研究指导中心党支部组织召开2020年第三次集体学习会议

发布时间:2020-05-11 来源:锡林郭勒盟教育局

  2020年5月8日,锡盟教学研究指导中心党支部组织全体干部职工召开2020年第三次集体学习会议。会议旨在以加强教研队伍政治建设为抓手,坚持政治学习与业务学习相结合,促进党建与业务双提升。 

  会上,中心主任乌云高娃传达学习了教育部《关于加强和改进新时代基础教育教研工作的意见》(简称《意见》)要求与会人员要认真学习、深入领会、抓好落实《意见》精神。《意见》明确了当前和今后一个时期加强和改进教研工作的指导思想、主要任务、队伍建设和保障机制,对新时代教研工作做出了顶层设计和全面部署。通过学习,大家深刻认识到教研工作在保障基础教育质量的重要支撑和在推进课程改革、指导教学实践、促进教师发展、服务教育决策等方面的重要作用。 

  最后,中心党支部书记苏德毕力格结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,按照年度学习计划安排,认真组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第三讲《实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想》章节内容。通过学习,大家更加深刻理解中国梦的内涵和实质,纷纷表示,将切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央重大决策部署上来,进一步转变思想观念,推动中心党建与业务同步发展。