当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局党组副书记李勇线上直播讲党课

发布时间:2020-05-02 来源:锡林郭勒盟教育局

  为发挥党建引领作用,扎实做好疫情期间党建工作,提升教育系统党员干部政治素质,2020年4月28日下午,锡盟教育局党组副书记李勇以《面对疫情党中央快速决策部署,及时处置给全盟教育系统的启示》为主题开展线上直播讲党课,盟教育局领导班子成员,盟纪委监委驻锡盟教育局纪检监察组成员,局机关和直属各二级单位干部职工近80人通过“钉钉”平台在线聆听党课。 

  李勇讲到新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。钟南山、李兰娟等中国工程院院士,全国各地驰援武汉的白衣天使以及各行各业疫情防控工作人员敢于担当、冲锋在前,社会各界纷纷捐款捐物驰援武汉,彰显中华民族团结一心、众志成城的伟大民族精神。 

  李勇结合盟教育局及直属各二级单位深入包联小区开展疫情防控以及盟直教育系统干部职工、教职员工积极为支持疫情防控工作踊跃捐款等具体事例,充分说明了教育人讲政治、顾大局、勇于担当、乐于奉献的精神特别是广大党员及干部职工在包联小区开展疫情防控值班值守工作岗位上任劳任怨、默默坚守,彰显了党员干部的先锋模范作用。同时,全盟教育系统各级党组织带领广大党员、干部和教职员工积极投入到疫情防控和教育教学工作中,认真落实延迟开学“停课不停教、停课不停学”的要求,共同守住校园这片净土,确保了师生生命安全和特殊时期教育教学工作的开展。 

  李勇强调,全盟各级各类学校以疫情防控为契机,进一步加强思政课建设,加强学生爱国主义教育和理想信念教育,引导中小学生热爱党、听党的话,树立正确的世界观、人生观、价值观。 

  在这个特殊的时期,盟教育局机关党支部结合疫情防控工作实际,创新主题党日活动形式,充分运用现代信息技术,开展“互联网+线上直播党课”活动,成为全体党员干部践行“两个维护”、践行“初心使命”、践行“为民宗旨”的全新体验。