当前位置:首页 > 党建工作

疫情防控不松懈 党员担当再捐款——锡盟盟直教育系统广大党员再次捐款,支持疫情防控工作

发布时间:2020-03-12 来源:锡林郭勒盟教育局

      

  自新冠肺炎疫情发生以来,盟直教育系统广大党员不忘初心、牢记使命,众志成城、共克时艰,在疫情防控各项工作中充分发挥先锋模范作用,为全盟疫情防控阻击战取得阶段性成效作出了积极贡献。 

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,盟委组织部发出通知组织党员自愿捐款支持疫情防控工作进行安排部署20203月9日上午直教育系统党员自愿捐款活动统一进行,各级党组织以党支部为单位开展活动。盟教育局党组成员率先垂范,带头捐款,各级党组织高度重视党员自愿捐款活动的指导服务,广大党员迅速行动、积极响应,纷纷踊跃捐款。 

  一名党员、一面旗帜,一个支部、一座堡垒,众志成城、爱心汇聚。在短短半天的时间里,教育系统全体在职党员退休党员共271人,通过线上二维码通道和微信方式捐款50550元,捐款3月9日下午全部汇入盟委组织部捐款账户 

  了解,此次党员捐款委组织部逐级如数上缴至中共中央组织部,中组部转交财政部统筹使用。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。 

  此前,经盟教育局发起捐款倡议,盟直教育系统755名干部职工、教职员工为抗击疫情共捐款210230元,其中有在职党员退休党员共247人,共捐款92600元,捐款已送交盟红十字会,用于我盟新冠肺炎疫情防控工作。截至目前,直教育系统干部职工、教职员工共为抗击疫情捐款260780元。 

  点滴聚江海,用爱渡难关。一笔笔爱心捐款,饱含一腔腔热血豪情,体现了共产党员坚守初心、践行使命的责任担当。盟直教育系统各级党组织将继续把疫情防控作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体实践,教育引导广大党员忠诚履职、顽强拼搏、无私奉献、冲锋在前,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战和阻击战!