当前位置:首页 > 党建工作

锡盟盟直教育系统各党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-20 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  

    

  为全面总结“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的工作情况、取得成效,巩固和深化主题教育工作成果,按照盟委统一部署和盟教育局党组统一安排,2020年1月19日上午,在盟教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开之后,盟直教育系统各党组织迅速行动,同步召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。盟教育局党组成员分赴各单位参会指导并讲话,盟直教育系统各党组织书记(副书记)作总结讲话。盟直学校党总支班子成员,环节以上干部及各科室主任、年级组组长、教研组组长,相关干事和负责人、全体党员和入党积极分子,直属二级单位党支部全体委员,领导班子成员及全体党员和相关人员参加会议。 

 

  盟直教育系统主题教育开展以来,各党组织根据盟教育局党组主题教育工作部署,准确把握主题教育的任务、目标和要求,深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治责任感把主题教育抓实抓细抓到位,持续推进主题教育走向深入。 

 

  各党组织书记(副书记)在总结讲话中全面总结主题教育开展情况以及取得的成效,客观指出仍需常抓不懈和不断推进的重点工作,并对后续工作提出了明确要求。指出,通过开展主题教育,使党员干部进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,强化担当作为意识、激发干事创业热情,同时在工作实践上取得了新进步和新收获。强调,全体党员、干部要继续坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,充分运用主题教育的丰硕成果,勇于承担,敢于拼搏,充分发挥党员干部的先锋模范作用,确保主题教育整改落到实处。 

 

 

  盟教育局各党组成员在讲话中肯定了各党组织在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的明显成效。指出,主题教育开展以来,各党组织党员干部理论学习热情高、干事创业劲头足,主题教育形式丰富多样、活动内容切合实际。强调,要“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,不断巩固深化主题教育成果,切实抓好整改落实工作,以自我革命的精神加强党的建设,为推动全盟教育事业高质量发展贡献力量。