当前位置:首页 > 党建工作

关于进一步严明纪律 切实加强春节期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2020-01-20 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  

    

  2020年春节将至,为巩固落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,维护好廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,根据锡盟委、锡盟纪委监委要求,现对全盟教育系统春节期间党风廉政建设工作提出如下纪律要求: 

  一、强化作风建设,压实主体责任 

  全盟教育系统各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚决做到“两个维护”。各级党组织主要负责同志要担负起第一责任人责任,带头遵守执行相关纪律规定,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,要率先垂范、以上率下,带头抵制享乐主义、奢靡之风,带头摒弃形式主义、官僚主义,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。 

  二、严明纪律要求,重申纪律红线 

  各级党组织要在春节临近的关键节点,把纠正“四风”问题作为一项重要任务,通过多种方式向党员干部发信息、打招呼、提要求,重申盟纪委监委关于节日期间的纪律要求,进一步强化对广大党员、干部和公职人员的纪律作风教育,推动中央八项规定精神深入人心,转化为党员干部的思想自觉和行动自觉。坚决禁止公款购买礼品、违规发放津补贴或福利、违规收送烟花爆竹、利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规操办婚丧喜庆、违规支出变通下账、收送电子购物卡券隐形变异的“四风”问题和教师从事有偿补课等违规行为。各单位要严格执行节日值班制度,确保值班人员在岗在位。 

  三、加大监督力度,严肃执纪问责 

  全盟教育系统要履行好对本部门、本单位党风廉政建设责任,认真落实党风廉政建设有关规定。盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组将在春节期间加大对顶风违规违纪问题的监督检查力度,对违反中央八项规定及实施细则精神的行为,发现一起查处一起,绝不姑息。坚持“一案双查”,对履行主体责任和监督责任不力的,要加大责任追究力度,保证各项纪律要求落到实处,过好风清气正的祥和之年。 

  举报电话:0479-8221201 

  举报邮箱:xmjwzjyjjjz@163.com 

    

                                                                    锡盟纪委监委驻锡盟教育局纪检监察组 

                                                                             2020年1月20日