当前位置:首页 > 党建工作

锡盟蒙古中学“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束

发布时间:2019-10-30 来源:锡林郭勒盟教育局

     

  为进一步加强党性教育,统一思想,激发动力,不断把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,自2019928日起,盟蒙古中学党总支利用每天半天的时间组织读书班活动,1025,“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束。 

  此次读书班学习内容丰富、形式多样,如:开展集中学习,专题研讨,观看教育影片、警示教育视频和北疆英模先进事迹报告会现场视频,邀请盟委党校专家到校讲党课等。

 

  扎扎实实读原著、学原文、悟原理,参学人员重点学习了《习近平谈治国理政》(第一卷)、《习近平关于教育的重要论述》一书中关于“思想政治教育”章节、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话、教育部等五部门印发《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》的通知精神等内容。 

  专题研讨中,参学人员分别围绕主题教育的根本任务、总要求和目标,结合党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个方面,对“不忘初心、牢记使命”主题教育谈了各自的认识、心得体会以及如何更好地为广大师生家长服务,高质量推进教育教学工作。

 

  通过学习,学员们进一步提高了政治站位、统一了思想。学员们表示,在今后的工作中一定做到理论联系实际,学以致用,以实际行动落实好学校各项工作任务。 

  今后,盟蒙古中学党总支将继续推进主题教育向纵深发展,牢牢把握初心,担当使命,找差距、抓落实,学深悟透、真学、真懂、真信、真用,坚持主题教育与学校教育教学工作相结合,做到两手抓两促进,把深入开展主题教育作为推动学校发展的强大动力,确保主题教育取得成效。