当前位置:首页 > 党建工作

锡盟盟直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动

发布时间:2019-09-19 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  

 

    

  按照中央、自治区党委和盟委的统一部署,2019919日,锡盟教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,盟直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长张宝文、副组长阿茹娜出席会议,盟教育局领导班子成员,盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组全体成员,盟教育局机关全体党员,盟直学校、直属事业单位领导班子成员及各党支部书记参加会议。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议并讲话。 

  布和朝鲁指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策部署,是促进各类教育协调发展、建设教育强盟的强大动力,是加强学校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇。盟直教育系统领导干部、广大师生要把思想和行动统一到中央、自治区党委和盟委的决策部署上来,深刻领会主题教育的总体要求、基本原则和着力点,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各类问题。要聚焦主题主线、突出问题导向,以严实作风切实把各项安排落到实处。 

 

  会议强调,盟直教育系统各级党组织要提高政治站位,高度重视主题教育,要认真学习领会会议精神,坚决贯彻落实到位,确保盟直教育系统主题教育工作高效率高质量开展。要认真贯彻落实全国、全区、全盟教育大会精神和全区基础教育工作推进会会议精神,把开展主题教育同推进中心工作、完成本部门本单位工作紧密结合起来,着力解决好广大人民群众最关心、最直接、最现实、最迫切的教育问题,为实现锡盟教育高质量发展作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年! 

  张宝文作指导讲话,就开展主题教育进行具体指导,深刻阐述了这次主题教育的重大意义、目标任务,详细说明了盟委指导组的工作职责,为盟教育局党组今后更好地开展主题教育拓宽了思路,提供了指导。在讲话中强调,希望盟教育局党组结合盟直教育系统工作实际,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,落实主题教育各项任务,扎实深入开展主题教育。