当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局召开党组中心组2019年第17次(扩大)学习会议

发布时间:2019-08-20 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  为及时学习传达中共锡盟委全面深化改革委员会第三次会议及相关文件精神,2019820日下午,锡盟教育局召开党组中心组2019年第17次(扩大)学习会议。锡盟教育党工委书记、锡盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局党组在家成员参加会议,盟教育局其他领导和各科室负责人列席会议。

 

  会上,学习传达了中共锡盟委全面深化改革委员会第三次会议精神。会议指出,要高度重视改革工作,认真学习领会党的十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,特别是学习贯彻全国、全区教育大会精神,全面把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质。要按照党中央、自治区党委及盟委、行署推进改革工作的部署要求,聚焦教育领域重点改革任务,不断解放思想、更新观念,健全完善制度、注重基层调研,推动全盟教育改革工作不断向前迈进。 

  会议要求,各科室要敢担当、善作为,勇挑改革重担。切实履行主体责任,不忘初心,努力学习,不断创新,紧跟新时代教育的步伐,进一步提高改革工作的认识,守好“责任田”,加强各部门之间的协同配合,统筹兼顾各级各类教育协调发展。

 

 

  会上,还学习传达了习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话摘要、教育部等五部委联合下发的《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的通知》、内蒙古自治区教育厅《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》、内蒙古自治区扶贫开发领导小组2019年第三次会议及中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组会议纪要》、锡盟人大工委《全盟脱贫攻坚工作情况调研报告》。