当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局召开党组中心组2019年第16次(扩大)学习会议

发布时间:2019-08-08 来源:锡林郭勒盟教育局

  

  为及时学习传达自治区教育现代化相关文件精神,201987日下午,锡盟教育局召开党组中心组2019年第16次(扩大)学习会议。锡盟教育党工委副书记、锡盟教育局党组副书记李勇主持会议,盟教育局党组在家成员参加会议,盟教育局其他领导和各科室负责人列席会议。


 

  会上,学习传达了自治区党委、自治区人民政府印发的《内蒙古教育现代化2035》,自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发的《加快推进内蒙古教育现代化实施方案(20182022年)》等文件精神。


  会议指出,自治区印发的两个文件是贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神、加快推进教育现代化的重要举措。两个文件远近结合,各有分工和侧重,为我盟教育系统推进教育现代化提供了根本遵循。 

  会议要求,要吃透文件精神,聚焦我盟教育未来五年发展的战略问题、当前教育发展面临的紧迫性问题和人民群众关心的问题,要以自治区教育现代化远景目标和未来五年战略目标任务为抓手,立足当下、着眼长远、科学谋划,确保我盟新时代教育现代化取得新成效。


  会上,还对自治区党委书记李纪恒在自治区推进中央脱贫攻坚专项巡视整改解决“两不愁三保障”突出问题暨打赢精准脱贫攻坚战旗县委书记述职交流视频会议上的讲话进行学习传达。