当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育系统各级党组织开展形式多样的主题党日活动

发布时间:2019-08-06 来源:锡林郭勒盟教育局

  

    近日,我盟教育系统各级党组织开展一系列形式多样、内容丰富的主题党日活动,旨在引导全体党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  苏尼特右旗教育局机关党支部携青少年活动中心党支部赴解放军驻地部队开展“国防教育、慰问人民子弟兵”主题党日活动,两支部党员干部及小小乌兰牧骑队员参加活动。通过讲述井冈山精神、红军优良传统和先进事迹,赠送慰问品,文艺节目演出以及参观部队内务等形式,向解放军官兵致以崇高的敬意,体现了浓浓的军民鱼水情。

 

  西乌珠穆沁旗教育局机关党支部组织全体党员干部职工召开支部委员会集中学习会,学习传达习近平总书记关于第五批全国干部学习培训教材序言、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神等相关文件精神。学习会议强调,全体党员干部职工在工作中要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,用心学习、用情领悟、扎实推进,确保习近平总书记重要讲话精神落地落细落实。 

  太仆寺旗教育局机关党支部联合国防社区党支部组成慰问组,开展“八·一”联建活动。慰问组先后深入退役军人邸占敖、朱万金老人家中,详细询问他们的身体及生活情况,聆听革命军人邸占敖老人讲述他曾参加朝鲜战争的光荣历史和难忘经历。向两位老人送上慰问品,表达对他们的深深敬意和亲切问候。

 

    通过开展多样化主题党日活动,增强了我盟教育系统各级党组织的活力、丰富了党组织内涵,补充了党员干部的精神之钙,增强了广大党员的党性修养。活动的开展,进一步激励党员干部坚定理想信念、锐意进取、担当作为,在自己的工作岗位上做出应有的贡献