当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局组织召开2018年第20次集体学习会议

发布时间:2018-08-27 来源:锡盟教育局

  2018年8月24日下午,锡盟教育局组织召开2018年第20次集体学习会议,盟教育局副调研员、人事科科长、局机关党支部书记金环主持会议,盟教育局在家班子成员及局机关全体干部职工参加学习会议。

  会议传达学习了《关于规范校外培训机构发展的意见》及教育部相关负责人答记者问相关内容。《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,发展素质教育,按照依法规范、分类管理、综合施策、协同治理的原则,构建校外培训机构规范发展的长效机制,形成校内外协同育人的良好局面。

  会议传达学习了关于郑德荣等7名同志的先进事迹。2018年6月27日,中共中央追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号,在全社会大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神。2018年8月21日-22日,全国宣传思想工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记在会议上强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确的政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。