当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局机关党支部赴锡林浩特监狱开展“警示教育”主题党日活动

发布时间:2018-08-18 来源:锡盟教育局

  为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富局机关党员学习活动内容,严肃局机关党内政治生活,警示广大党员和干部职工不踩纪律红线、不碰法律高压线,2018年8月17日下午,锡盟教育局机关党支部组织全体干部职工赴锡林浩特监狱参观,开展“警示教育”主题党日活动,接受警示教育。

  在锡林浩特监狱党委委员、副监狱长吴捍国和教育科民警的带领下,大家有序参观了监院的文化建设、体育场、菜园和服刑人员的监舍楼、生产车间、教学楼等场所,了解了服刑人员在狱中的生活、学习、生产、劳动等情况。

  参观结束后,所有参观人员聆听了一堂生动的法制教育课。锡林浩特监狱安排服刑人员现身说法,真实讲述自己如何利用职务之便挪用公款的犯罪经历,沉痛剖析了自己从一名国家干部蜕变为腐败分子的思想根源。他痛心疾首的深刻忏悔,使大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的巨大反差。

  盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组组长、盟教育局党组成员曹海作了表态发言,指出今天的“警示教育”主题党日活动是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政警示教育课;此次活动,向大家敲响警钟,警醒大家要引以为戒、吸取教训,珍惜自由幸福的人生,珍惜自己的工作岗位,珍惜美好的生活和家庭,广大干部职工一定要筑牢防腐拒变的思想道德防线,坚决不去触碰纪律红线和法律高压线。

  在活动中,盟教育局向锡林浩特监狱的服刑人员捐赠价值5000余元的图书,希望能够丰富他们的精神文化生活、开拓他们的视野,鼓励他们认真学习、学有所获。