当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局组织召开2018年第19次集体学习会议

发布时间:2018-08-13 来源:锡盟教育局

  2018年8月10日下午,锡盟教育局组织召开2018年第19次集体学习会议,盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇主持会议,盟教育局在家班子成员及局机关全体干部职工参加学习会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,系统总结了党的十八大以来我国生态文明建设取得的历史性成就,深入分析了我国生态环境保护面临的形势,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。

  会议传达学习了教育部全国学生资助管理中心《关于组织学习全国学生资助工作“优秀单位案例典型”“优秀个人案例典型”与“推荐学习单位”“推荐学习个人”的通知》,2018年年初,经各省市推选、专家严格遴选、公示等程序,全国学生资助管理中心在全国范围评授予99个学生资助工作“优秀单位案例典型”称号,锡盟助学管理中心被授予“优秀单位案例典型”称号,成为全区唯一被授予这一称号的盟市级助学管理中心。

  会议传达学习了8 月6 日-7 日盟委、行署召开的全盟上半年重点工作汇报会议精神,会议总结上半年工作,分析研究当前经济形势,安排部署下半年重点工作。

  会议传达学习了自治区教育厅《内蒙古自治区高中阶段教育普及攻坚计划实施方案》,从指导思想、基本原则、主要目标、主要任务、主要措施和组织实施等六个方面进行了详细解读。

  会议传达学习了盟纪委《关于开展2018 年暑期休假期“四风”问题监督检查的通知》,并开展了干部子女升学提醒集体谈话,要求杜绝“升学宴、谢师宴”等不正之风,切实做到了早提醒、早预防、早警示。强调教育系统各级党组织要强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任,坚持抓日常、盯节点,始终保持对违反中央八项规定精神问题常抓不懈的韧性和耐心。要切实加强对党员干部的教育、管理、监督,充分利用各类媒体,广泛宣传政策规定,解读纪律要求,确保纪律得到刚性执行。