当前位置:首页 > 党建工作

围绕中心抓党建 务求实效促发展——锡盟教育党工委党建工作取得新成效

发布时间:2018-04-19 来源:锡盟教育局

     

  锡盟教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,积极落实全面从严治党制度要求,围绕全系统教育教学中心工作狠抓党建工作,大力推进教育系统各项工作有序开展。 

  一是学习宣传贯彻党的十九大精神深入推进。党的十九大胜利闭幕之后,第一时间组织教育系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,盟教育局班子成员带头为盟直教育系统干部职工作宣讲、讲党课,为全盟教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神起到了表率作用。组织盟、旗两级教育系统党组书记、党务干部分别在盟党校和贵州红色足迹教育培训中心进行党的十九大专题学习120人次,全盟教育系统各级党组织累计集中学习967次,参学干部职工5.5万人次。 

  二是教育党工委工作持续规范。坚持把抓党建放在首位,强化盟教育党工委对教育系统党建工作的领导,加强党建工作制度建设,制定了党工委工作规则等党建工作制度12项、机关工作制度13项,设立党工委办公室,充实党务工作人员,加强了党建工作。 

  三是党风廉政建设不断强化。认真落实主体责任和监督责任,从人民群众关心的事情抓起,以开展“雁过拔毛”集中整治活动为抓手,对教育经费拨付使用、招聘教师、教育收费、重点项目、招生行为、教育扶贫领域、师德师风等方面存在的问题进行重点整改,严肃查处违纪违规问题,立案1起、通报2人、处分1人、约谈2人,大力促进了教育行风的好转。 

  四是“两学一做”学习教育常态推进。按照全盟的统一部署,扎实推进教育系统“两学一做”学习教育常态化、制度化,并通过学习教育主题活动、警示教育、重温革命斗争史、主题知识竞赛等方式,有效丰富了“两学一做”学习教育的形式和内容。积极占领教育宣传主阵地,与锡林郭勒电视台联合开办《教育有方》栏目14期,进一步加强了教育系统党组织与政府职能部门和群团力量及社会各方力量的联动,营造了全社会关心、重视、支持教育的发展格局。