当前位置:首页 > 党建工作

东乌珠穆沁旗教育系统“党员固定活动日”形式多样、内容丰富

发布时间:2018-03-29 来源:锡盟教育局

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发党员的积极性、发挥党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,2018年3月25日-27日,东乌珠穆沁旗教育系统各党支部在“党员固定活动日”开展了、形式多样、内容丰富的主题活动。

  一是参观学习共建单位。旗民族综合高级中学党支部、蒙古族第一小学党支部共同开展了以“党组织建设、学校管理”为主题的交流、研讨活动。

  二是开展读书活动。为进一步提高党员文化素养,全力推进学习型党支部建设,旗蒙古族中学开展了以“爱读书、多读书、读好书”为主题的读书活动。

  三是开展集中学习活动。旗第二中学党支部组织全体党员,开展了以“尊崇宪法精神,共筑百年梦想”为主题的学习教育活动。旗蒙古族第二小学党支部组织全体教职工,集中学习了十三届全国人大一次会议精神。

  四是开展爬山健身活动。旗蒙古族幼儿园党支部开展了以“健康、快乐、坚韧、进取”为主题的爬山健身活动,旨在丰富教师的业余文化生活、提高身体素质,营造健康向上的工作氛围。

  五是观看纪录片。为进一步增强广大党员的党性意识和爱国意识,旗教育科技局党支部、民族幼儿园党支部组织党员观看纪录片《厉害了,我的国》,旗第二小学党支部组织党员观看了爱国主义影片《红海行动》。

  六是开展听课、评课活动。为进一步了解课堂教学情况,促进课堂教学效果,旗教学研究室党支部组织全体党员和教研员到蒙古族第一小学、蒙古族第二小学开展了听课、评课活动。