当前位置:首页 > 党建工作

学习全国“两会”精神 推进全盟教育工作高质量发展――锡盟教育局组织召开2018年第8次集体学习会议

发布时间:2018-03-26 来源:锡盟教育局

  十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议在北京胜利闭幕。2018年3月23日下午,锡盟教育局组织召开2018年第8次集体学习会议,学习传达了全区、全盟“传达贯彻全国‘两会’精神干部大会”的会议精神。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局机关全体干部职工参加会议。

  会议认真学习自治区党委书记李纪恒、政府主席布小林、政协主席李佳同志的讲话和传达的全国“两会”精神,学习了罗虎在书记关于贯彻落实全国“两会”精神的要求、霍照良盟长传达的全国“两会”精神情况。会议要求盟教育局干部职工要切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,按照盟委、行署的统一部署,以务实的举措、优良的作风,着力推动教育工作高质量发展。

  会议传达了盟委办《关于2018年元旦春节期间“四风”问题明察暗访情况的通报》、盟纪委《关于2018年春节节后明察暗访情况的第二次通报》、自治区高校纪工委《关于内蒙古财经大学招生处就业指导处副处长毛布和同志违规收受下属礼金问题的通报》和《关于全区教育系统3起侵害群众利益问题典型案例的通报》。会议还传达学习了“两会”期间教育部部长陈宝生答记者问的主要内容及《中国教育报》推出的“两会谈减负”系列评论。