当前位置:首页 > 党建工作

统一思想 凝聚共识 振奋精神――锡盟教育局组织2018年第6次集体学习

发布时间:2018-02-26 来源:锡盟教育局

   

    

  一年之计在于春。春节假期刚过,锡盟教育局的各项工作已经步入正轨。为了进一步统一思想,让干部职工振奋精神、严守纪律,全力投入到工作中,2018224日下午,锡盟教育局组织召开2018年第6次集体学习会议。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局机关全体干部职工,盟直学校、直属二级单位班子成员参加会议。 

  会议学习了中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。部署了集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”方面的工作。宣布了盟委、行署对盟教育局李俊涛和金环两位同志的提任决定。 

  盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁就做好当前重点工作进行了强调,要求干部职工要迅速把各项工作抓起来,务必做到“四个心”。 

  第一,要“收心”。广大干部职工要及时调整生活节奏和心情状态,迅速集中心思、调整状态、恢复秩序,在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,以只争朝夕的紧迫感和责任感,迅速步入正轨,开展工作。 

  第二,要“修心”。一要严肃工作纪律。当前,重中之重是要严肃上班纪律,全面进入正常工作状态。要从言行举止、穿着仪表、工作出勤、精神面貌、纪律作风等方面入手,切实加强纪律作风建设。二要加强制度建设。各位局领导要再下功夫,认真思考研究,确保制定的制度严谨规范,切实可行。办公室要负责着手做好新办公楼的文化建设,做好宣传栏、展示厅、活动室的布置工作,充分展示出教育部门积极向上、勤奋敬业、团结务实、高效廉洁、心系教育的良好形象。 

  第三,要“热心”。要按照“分工不分家”的原则,班子成员之间、科室之间、科室与部门之间,要团结协作、相互支持,切实把智慧和力量凝聚到干事创业和谋发展上来,形成工作合力,提升局机关整体形象。对于教育改革工作,要按照中央、国务院出台的两个“意见”和自治区、盟委行署的有关改革要求,提前谋划、认真安排部署,按时间节点推进落实。 

  第四,要“决心”。全体干部职工要围绕盟委(扩大)会议精神和全盟经济工作会议精神以及盟教育局2018年教育工作思路,以敢于担当的勇气和决心,谋划好各自领域的工作,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,踏踏实实干好工作,尽力书写教育“奋进之笔”,努力为做好2018年各项工作起好步、打好底、开好局。