当前位置:首页 > 党建工作

自治区和教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化调研指导组深入我盟教育系统进行专项调研督导

发布时间:2017-05-24 来源:锡盟教育局

   5月22日,自治区和教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化调研指导组深入锡盟教育系统进行专项调研督导,了解并指导我盟教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。调研指导组由自治区党委教育系统工委委员、高校工委委员、教育厅副厅长、党组成员张亚民担任组长,一行4人。

  5月22日下午,在锡林郭勒职业学院会议室召开座谈会,调研指导组组长、自治区教育厅副厅长张亚民做重要讲话,指出教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。座谈会听取了锡盟教育局党工委和锡林郭勒职业学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作进展情况汇报,实地查看了锡林郭勒职业学院“两学一做”学习教育进展情况台账等。

  5月23日,调研指导组深入锡盟二中,参观了学校校园、报告厅等,询问了该校实际办学过程中在硬件建设、资金投入等方面是否存在困难,随后在党员活动室听取了锡盟二中“两学一做”学习教育工作汇报。锡盟二中校长兼党总支书记薛若原,通过PPT形式清晰、简明扼要地介绍了学校的基本情况,随后主要从2016年工作开展情况、学习教育工作亮点——“三亮”、“三比”、“三创”活动开展情况以及2017年“学、做、改”推进情况等几方面对“两学一做”学习教育推进情况进行了具体汇报。

  调研指导组又深入锡林浩特市蒙古族中学和锡林浩特市六中,采取边走边看边听的方式,参观了锡市蒙中传统文化展示、心语阁、党员活动室、体育场馆等,参观了锡市六中的报告厅、体育馆、道德讲堂、艺术馆和工会服务中心等。

  通过现场查看,调研指导组结合三所学校各项相关活动的开展情况,对我盟教育系统锡林浩特地区开展“两学一做”学习教育及推进常态化制度化工作都给予了较高的评价,并对学校党建工作提出了更新更高的要求。

  5月24日,调研指导组将深入二连浩特市,对各中小学校“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作进行专项调研督导。