当前位置:首页 > 党建工作

锡盟教育局党工委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会议

发布时间:2017-05-12 来源:锡盟教育局

  2017年5月11日上午,盟教育局党工委召开盟直教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会。盟教育局党工委班子成员、机关全体干部职工,盟直学校班子成员及所属党支部书记,直属二级单位班子成员70余人参加了会议。

  会议传达了习近平总书记关于 “两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和全国、全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会主要精神,传达学习了盟委书记罗虎在在全盟推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈上的讲话。

  通过学习,盟直教育各级党组织进一步统一了对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想认识,充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,是贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十次党代会精神会议和盟委扩大会议精神,持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸的又一重大战略部署。

  在会上,盟教育局党工委安排部署了盟直教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出了具体要求,一要持续用力保证“两学一做”学习教育融入日常;二要把党支部建设作为最重要的基本建设,把学习教育纳入“三会一课”等基本制度;三要坚持领导干部率先垂范,带头真学、带头实做;四要加强舆论引导、广泛进行宣传、注重典型引领,深入推进盟直教育系统党建工作制度化建设。要求盟直教育系统各级党组织和广大党员要高度重视、深入学习、认真贯彻,从讲政治的高度积极行动起来,切实把思想和行动统一到中央、自治区、盟委的部署要求上,学思践悟、知行合一,严格按照要求和部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。要求盟直教育系统全体干部职工要以高昂的姿态和十足的干劲,以办好人民满意的教育为目标,将学习教育常态化制度化与提升教育工作品质和整体水平等方面工作相结合,争做“四讲四有”合格党员,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,以党性锤炼促进各项重点工作高质量完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。