当前位置:首页 > 党建工作

全盟教育系统举办“两学一做”演讲比赛

发布时间:2016-08-19 来源:锡盟教育局

全盟教育系统举办“两学一做”演讲比赛

  为扎实推进全盟教育系统“两学一做”学习教育,进一步掀起学习热潮,营造良好氛围,树立争做“四讲四有”合格党员活动,进一步提高全盟教育系统广大党员干部的综合素质和党性修养,8月19日,全盟教育系统党员干部职工“两学一做”主题演讲比赛在盟二中报告厅举行,为全盟教育系统党员干部职工送上了一份文化大餐、精神大餐。盟直教育系统干部职工、锡林浩特市教育系统党员干部到场聆听了演讲。 

  来自13个旗县市(区)和2所盟直学校的37名选手参加了比赛。围绕“两学一做”这一主题,选手们声情并茂,从自身角度出发,用身边的例子或者教育界的楷模向大家讲述了“两学一做”学习教育的所感所想,以我之口说我心中的话、以我心中的话讲我身边的人和事、以身边的人和事阐释和回答什么是合格党员、怎样做一名合格党员;什么是奉献担当、什么是师德师爱、什么是信仰的力量、什么是榜样的力量等等问题,书写出广大党员教师内心的信念忠诚、对学生负责、爱岗敬业的壮志豪情,体现出了共产党员对教育事业的追求和热爱,博得了现场观众的阵阵掌声。最终,镶黄旗蒙古中学萨仁通嘎啦嘎老师荣获一等奖,太仆寺旗一中连颖、苏尼特右旗综合高中孙健、锡林浩特市华油学校赵悦老师获得二等奖,盟二中张丽媛等5名老师分别获得三等奖。